Home Chi siamo Progetti Utilities Contatti

 

RAGGRUPPAMENTO DI PROFESSIONISTI

 

 

 

  RIQUALIFICAZIONE URBANA
Progetti >> RIQUALIFICAZIONE URBANA >> PIAZZALE AL BOSCO DI THIENE

 

 


Committente

Comune di Thiene

Opera

Sistemazione del piazzale denominato "al Bosco"

Estremi dell’Incarico

Convenzione di affidamento di incarico n° 316/4 del 26.10.2000

Progettisti

Studiocinque Architetti Associati:

Arch. Mauro Braggion; Arch. Carlo Dal Bianco (capogruppo); Arch. Ugo Maria Lobba; Arch. Corrado Ruaro; Arch. Piero Scalcerle

Direttore dei Lavori

Arch. Piero Scalcerle

Coordinatore per la Sicurezza

Arch. Piero Scalcerle

Consulenti e/o collaboratori

Ing. Gullermo Di Gennaro (Progetto delle opere idrauliche);

Dott. Diego Maino (Progetto delle opere a verde);

Perito Ind. Enrico Scattolin (Progetto dell’impianto elettrico).

Intervenuta esecuzione e/o approvazione

Progetto Esecutivo approvato con determinazione dirigenziale

N. 372/4 del 03.12.2001

Grado di realizzazione

Opera realizzata

Importo dei lavori (a base d’asta)

€ 1.772.240,53

Descrizione dettagliata delle opere progettate

Lobba Ugo Maria, Ruaro Corrado, Braggion Mauro, Scalcerle Piero, Dal Bianco Carlo — Sistemazione del piazzale denominato "al Bosco"

 

138-3849_img_full

 

Il progetto (vincitore di un bando di concorso di progettazione) ha previsto la realizzazione di opere che interessano l’intera superficie del piazzale, importante e strategico “spazio aperto” della città.

Gli interventi di maggiore entità hanno riguardato:

la realizzazione di nuovi impianti di illuminazione, drenaggio, irrigazione, ed altri sottoservizi;

-        le pavimentazioni (betonelle, trachite euganea, botticino, porfido) differenziate a seconda degli spazi;

-        la ridefinizione del “bordo” mediante la realizzazione di un muro in calcestruzzo armato rivestito in mattoni  a faccia vista e coprimuro in pietra d’Istria;

-        la sistemazione del verde con la messa a dimora di nuove alberature ad alto fusto (tigli ed ippocastani);

-        la realizzazione di due fontane, collocate alle estremità dell’asse centrale, una con colonna d’acqua ed una con giochi d’acqua a comando computerizzato;

-        la collocazione di elementi di arredo urbano (panchine, cestini, lampioni, dissuasori, rastrelliere per biciclette;

-        la ridefinizione di tutti i percorsi ciclabili e pedonali e la relativa posa di segnaletica, con modifiche anche importanti delle attuali sedi stradali (sono previsti nuovi marciapiedi ed un anello di pista ciclabile bidirezionale).

La superficie complessiva è di circa mq. 15.000.

 

 


 Visualizza con street view


     Home | Photogallery | News | E-Book
 ARCHINGEO - c/o Studio Associato Architetti Ugo Maria Lobba & Corrado Ruaro - Via Enrico Fermi, 7 Schio (VI) - P.IVA 02514290242 - Privacy - Note legali
Powered by Logos Engineering - Lexun ® - 04/10/2022